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27.08.2023

Nachhaltigkeit aus unserer Region für Ihren Gaumen!

Weißer Teller auf grünem Schnittlauch mit zwei lila Blüten, minimalistisch arrangiert.

Genuss mit gutem Gewissen

Sogar unsere Teller sind aus der Hansestadt!

Heutzutage sind Regionalität und Nachhaltigkeit mehr als nur Schlagwörter – sie sind eine Lebenseinstellung. Besonders in der Welt der Kulinarik gewinnen diese Werte zunehmend an Bedeutung. Hier entsteht eine einzigartige Verbindung zwischen dem Ursprung unserer Lebensmittel, der Landwirtschaft, und deinem Genusserlebnis. 

Küchenchef Janes Gerdes hat eine Leidenschaft: Er ist entschlossen, Lebensmittel aus unserem unmittelbaren Umfeld zu beziehen. Unsere Produkte, sei es das zarte Fleisch, die herzhafte Wurst oder das erlesene Gemüse, werden eigens für das alto hergestellt. „Stets suche ich nach dem Außergewöhnlichen, nach dem Einzigartigen. Auf einem Streifzug durch Bremens Viertel stieß ich auf eine kleine Werkstatt, in der atemberaubende Teller ausgestellt waren. Eine Idee begann zu keimen“, erzählt Janes Gerdes begeistert.

Zwei Männer arbeiten konzentriert an einer Töpferscheibe.
Foto: links: Designer und Inhaber von People Place Pottery Tilman Richter, rechts: Küchenchef alto Janes Gerdes
Weiße Schüssel auf Thymianzweigen, minimalistisch arrangiert auf weißem Hintergrund.

Tilman Richter, der visionäre Designer und stolzer Inhaber von People Place Pottery, war vom Konzept, individuelle Teller für das alto zu gestalten, sofort begeistert. Nach intensiven Gesprächen begannen sie eine sechsmonatige Reise der Kreativität, um das perfekte Design und Logo zu entwickeln. Schließlich hielten sie die vollendeten Teller in ihren Händen. Drei verschiedene Tellergrößen in zwei faszinierenden Farben entstanden. Ein sanftes, verlockendes Beige mit einer edlen, weißen Glasur und ein tiefes, sinnliches Schwarz-Braun, ebenfalls mit einer anmutigen weißen Glasur. Den Ton gibt es nur an drei Orten auf der Welt: im Donbass, im Teutoburger Wald und in der Nähe von San Francisco.

Freuen Sie sich bei Ihrem nächsten Besuch im alto die neuen Teller bestaunen und bewundern zu können.  

Weiße Schüssel auf Thymianzweigen, minimalistisch arrangiert auf weißem Hintergrund.
Zwei Männer halten Teller in einem hellen Raum mit Kunstwerken an der Wand.

Zitatbereich

Icon Restaurant alto

„Die Möglichkeit, Teller zu kreieren, die unsere Visionen präzise widerspiegeln, ist zweifellos ein Traum, vor allem wenn sie aus einem so außergewöhnlichen und nachhaltigen Material bestehen. Nachhaltigkeit wird nicht greifbarer als das.“

Küchenchef Janes Gerdes
Keramikteller mit Zweig in der Mitte, umgeben von grünen Zweigen auf weißem Hintergrund.
Jan-Dez 2025
Ein Teller mit kunstvoll angerichteter Speise, daneben ein Begrüßungstext des Hotelmanagers des ATLANTIC Grand Hotels Bremen.
Event

Culinaire 2025

es ist uns eine große Freude, Ihnen auch in diesem Jahr wieder unsere kulinarische Hotelzeitung zu präsentieren. Der Culinaire ist mehr als eine Lektüre - es ist eine Einladung, die Vielfalt und die Leidenschaft zu entdecken, die wir in unserem Haus leben. Das Besondere in diesem Jahr: Unser Programm steht bereits zu beginn des Jahre fest, sodass Sie sich in aller Ruhe Ihre Lieblingstermine notieren und sich auf kulinarische Highlights freuen können.

Mo.-So. I 15-18
Lila Cocktail mit Lavendelgarnitur auf Holztisch im stimmungsvoll beleuchteten Hotelgarten.
Event

GRAND HOURS IM GRAND GARDEN

Eisgekühlter Champagner, feine Kaffeespezialitäten und kleine Köstlichkeiten: Der hoteleigene GRAND GARDEN ist Ihr Lieblingsplatz für eine entspannte Auszeit – täglich bei schönem Wetter von 15–18 Uhr, mitten im Herzen von Bremen.